トマトうどん
熱湯にざく切りしたトマトを入れて煮る
好きな野菜を入れて煮る(今回は白菜)
麺を入れて煮る(今回は冷凍うどん)
麺つゆを適量お好みで入れる(大さじ1くらい)
片栗粉を倍量の水でといたものでとろみをつける
玉子を流し入れる
乾燥の三つ葉は便利でいい
親子丼作った時とかも使えるし
お味噌汁に入れると一味違うし
トマト缶で作ると更に美味しい
ジュースも使えて濃厚になって美味い
見た目ももっと赤くなる
最近、トマトで痩せる、とかなんとかで
いつも買ってるトマトジュースが売り切れてる
生活習慣を見直した方が健康だと思うけど
でもどうせ皆飽きちゃって
そのうちトマトも忘れ去られるに違いないのだ。
早く忘れて。
2012年03月04日 09:15