これだけでご飯食べられるシリーズ
上野の「まるきん」で買い物。
ごまの葉の醤油漬け
これだけでご飯食べられる。
美味しいんだな、コレ。
味噌漬けもあるけど、あたしは醤油漬け派かな。
味噌漬けは、酸っぱい気がする・・・。
でもこれって作れるんじゃないかなあ。
今度作ってみよ。
にんにく茎漬
これだけでご飯食べられる。
それに、豚キムを作る時、これを入れると
ぐっと美味しくなるのだ。
キムチ作りに使うアミの塩辛
売ってるお店に寄って全く値段が違う。
まるきんは良心的な値段だけど
100g300円位のお店もある。
アホらし。そんな値段で買うもんか!
2週間前に作ったキムチ(白菜半分分)は
とっくになくなり、アミの塩辛が切れてて
やっと今日買いに行った。
今白菜の水を切ってるから、もうすぐ
キムチのタレを塗りたくるのだ。
自作自演の「あーん」もやらないとな。
明日は我慢して明後日から食べよ。
2012年03月04日 19:52