2012年03月18日 12:27『ケジャンじゃなくて』
毎朝、起きたら1杯のお水を飲む。
今は寒いから、お湯。次はヨーグルト。
ずっといちじく入りヨーグルトを食べてたけど
変な果物でかさまししていて
いちじく感が今いちだ。
ちっちゃいけど、いっちょ前に
イチジクです、みたいな顔をしている。
中もそうだ。
ま、これはセブンでも売っててお気軽なので
よし。
カバさんスプーンで食べると美味しいが
カップの中のヨーグルトが綺麗に出せない。
こんな器に移すのは週末だけで
平日はそのままポンだ。
今日の朝ご飯。
おあげさんの玉子とじ&お味噌汁
ホウレンソウが甘くて美味い!
お昼は、コイツ。
薬を買いに行った帰り
期間限定の特設店舗みたいなので売ってた。
新大久保にあるお店が出張してきたらしい。
本当はケジャンが食べたかったけど
どうしようか迷ってたら、コイツが
どん、と運ばれてきた!
もう、もう、もぅぅぅぅぅぅー。
海老は揚げてあるから、そのまま全部食べれる。
ちょっと甘辛くて、めっさ美味かった!
自分で作れるじゃんね。
甘エビ買ってきて素揚げして
キムチのタレでからめる・・・
いやもっと甘いか、コチュジャン系だな。
これは、2000円近くするイチゴだ。
通る人皆が「まあ、美味しそうだわねえ」
などと言っているから調子に乗って
カワイ子ぶった顔をしているけど
きっと毒かなんか入っているんだ。
買えない買わないもんね。
こんな色なのだ。
ソプラノとまとは買った。
大好きダ~。
久しぶりの再会だな。
皮がしっかりしてて中が満タンで甘~い!
この中央から伸びた線が美味しい証拠らしい。
さて、これからキムチ作りだ。
白菜の塩漬けは済んでるから
キムチのタレ作りから。
今回の白菜はズッシリさんで素敵だ。
真ん中の黄色いやつが飛び出てるのほどいいらしい。
元気な証拠なんだってさ。
これがまた、凄かった!
塩漬けしようとしたら、
なかなか開いてくれないんだもん。
なんちゅう力だ。
ホント、元気な白菜だった。
ギシギシいいながら開かれる白菜に
「痛いのは最初だけだからね
美味しいキムチにしてあげるからね」
と何目線だか分からない言葉をかけながら
あたしも白菜に生まれればよかった。