2012年02月19日 23:10『作ってばっか』
今日の昼ご飯。偽ボサム。
韓国では、茹でた白菜なんかで豚を包んだりするらしい。
実家では、荒川区のディープな地域のお店で
最高に美味しいのを買って食べてたけど
なんせそこは少量では売ってくれない。
だから自分で作る。
あたしは大葉と合わせるのが好きだ。
手前が塩で奥が手作りの甘辛酸っぱいタレ。
でもなー、あそこのお店のが食べたいなあ・・・。
食べ終わった後「ハウスメイド」のサンプルを見て
ひじきの煮ものとポテトサラダを作った。
フライパンの中。煙で見えない。
薄味の方が断然大豆の甘さが分かって好きだ。
お店で食べたり買って食べると甘過ぎる・・・。
竹輪がデカっ。人参は嫌いだから入れない。
鶏肉でも美味しい。
ジャガイモとカボチャを崩して塩コショー
牛乳・マヨネーズ、で、少しねっとりさせ
じゃがと合わせる。
超手抜きポテサラだ。
玉葱とかきゅうりとかハムとか入ってない。
けど美味しいんだな、これが。
キムチもいい感じになってきたから明日食べよ。
今日は1日中なんか作ってた。
明日のお弁当用の鮭も焼いてほぐしたしな。
大事なメールを2時間くらいかかって書いたし。
1日終わった。
寝よっと。
あ、なんだっけ・・・えぶりばでぃ すまいる
NHKのやつ録画してみてたら
それやってたんだよな・・・いいや、明日で。