久々の食事情
今日のお昼ご飯の元だ。
イカ星人め
君は イカ刺し になるのだよ。
ほーーっほっほっ。
1度でいいから、イカ釣り船にのって
新鮮な、あの透明でピクピクしたやつを
めかじき
あたしは、小麦粉がうっすら付いた
この感じがたまらなく好きだ
特に鶏肉なんてたまんないんだよなあ
やーやー めっちゃあがってますやん!
夏は、一番涼しい朝にあげるのがベストだ
これはいつ食べたんだっけ・・・・
上野で暑くて、食べたんだった
前のマツコDXでやってて美味しそうだったし。
普段、お店に入っても
必ず氷を抜いてもらうのに、珍しい。
たまにはいいね。美味かった。
THE・梨 て感じ。
可愛いねえ❤
塩麹で漬けて
冷蔵庫へ
ちょっと焦がしちゃったうっかりしてた。
美味しい、普通に粕漬けみたな感じかな。
塩焼きにするかどうか迷った太刀魚・・・
実家でよく食べてた味だ
こうやって煮ると絶対美味いのだ
韓国人だもん
コイツ、もーーーー、ヤバイ、美味い!
チーズロール、美味い!
銀座に浴衣を予約しに行った時に買って
家まで待てずデパートの中で半分食べて
裏側は実はこんな姿になっていた
次の日、牛乳と食べたら至福の味だった。
本当に美味しかった!
何で、ケーキと牛乳、て合うんだろ・・・
紅茶じゃあないんだよな。
エイ
イカの薄皮を綺麗にはがせると
めっちゃ気持ちいいのだ
イカ刺しに変っ身 これは、夏、週に何度も
作って食べることもある
デカイししとう
イカシリーズ開幕中
ヤキソバ
おにぎり、て美味しいねえ
きゅうりを塩麹でつけたやつ
最近こればっか食べてるな・・・
茄子と生姜、なんでこんなに合うんだろう
こういうご飯、大っ好き
ヒレかつを冷凍用に並べている図
後日かつ丼に生まれ変わり・・・
乾燥三つ葉は色が悪いね
これまた常連のサバキム君
脱ぐとこんなの、素晴らしいデザインだ
流行りのドットも取り入れておりますです
今夏、まだ1回しか食べてない桃・・・・
半額になってたから買ったけど
すんごい美味しかった
凄い桃を食べてみたいわ
凄い桃、てどんな桃だ・・・?!
ずっしりしてんの で、かたいの
かたくて甘いの
500円の30%オフだったちいさいやつ
1切れお刺身で食べて
あとは、胡麻油と醤油でさっと焼いた
これはもう、たまらない味
あわびを飽きる程食べてみたい
内蔵のとこなんてシヌホド美味い
350円の鮑ステーキ❤30秒で完食
早く秋にならないかなあ。
暑くてあんまり料理する気になんない。
あ・・・・・・デジカメが一昨日コワレタ。
5年位使ったやつ。
もう1個あるからそれでいいけど。
寿命かもしれないけど悲しいなあ。
見た目は全然現役なのに・・・。
・・・・ええええ?あれがないと動画UP
出来ないじゃん!ひえーーー。
08月22日 11:15