今週の食事情
月曜のおべんと
餃子のあまりの鶏挽肉・トマト・茄子
コーン・玉葱・オクラ・大蒜・生姜入り
おいひー。
かぶりつき。
火曜もドライカレー。
これは、冷ややっこか。
水曜日のおべんと用の鮭
ほぐしといて
左のは、おかかと醤油のおにぎり
おかず
おろし納豆ソバ。合うね。
茄子と茗荷を茹でて生姜でとドレッシングで。
この茄子・・・・
出っ歯フグさんに似てるよなあ・・・・
うひゃひゃひゃ
玉子サンドの残りのパンを焼いた
バターとハチミツ塗って
何故かほうれん草のおひたしと・・・
ワカメスープ、とういうか、大根スープ、だな。
じゃがいもを切ってレンチンして
ケチャップとハーブ塩
ワサビと醤油以外に、いつものタレで食べると
うんまーい。
イカだけとっておいて
またやっこさん
ゴマが、ぶわっ、て出過ぎてしまった
この器が、豆腐の大きさとピッタリなんだよなー。
迷ったけど買っちゃった。248円位。
だって、美味しそうだったんだもーん。
せっかくだからひっくり返して・・・
こんなんなったけど食べずらそうだから
大蒜・生姜加えて、茹でた韮にかけた
韮一把分
あ、キムチキムチ。塩抜き中
今日は手抜きするよ タレを薄めにしてみた
韮も葱も入れないもんねー
薄くしたのに、味見したら、めっさ美味い!
これで2週間、楽だわー
手抜キムチ、夏は料理したくなくなるから
これ、ちょうどいいな
さてと、最後の餃子を焼くか。
07月01日 13:08